Speisekarte ist leider CORONA-gekürzt
Unser Tagesangebot
AUGUST 2020 - CORONA-Karte
jetzt ist alles ein wenig gestraffter, Plätze vorbestellen, kurze Karte, kurze Wartezeit
... wir geben für Sie unser Bestes - Versprochen.
NEU:
Abends bedienen wir (fast) nur Hotelgäste im Restaurant (Terrasse)
von 12.00 bis gegen 20.00 Uhr
Mai 2020: bis 18:00 Uhr !!! - die ersten Tage.
* * *
Rohkostsalate – in Tradition des Hauses angemacht
natürlich + frisch
200
192
Tomatensuppe
natürlich auch hausgemacht,
mit in guter Butter gerösteten Weißbrotwürfeln
und 'ner Scheibe vom guten Dinkelvollkornbrot
4,20
203
Kartoffelsuppe „wie wir sie mögen,
mit ’ner Scheibe Dinkelbrot
(Dinkel - das Urkorn)
4,20
TAGESSUPPE ?
Das ganze Jahr ist die Kartoffelsuppe eigentlich das richtige
aber ab und zu auch …
201
Hühnerbrühe „mit viel drin“
… noch so richtig hausgemacht!
4,20
... die edlen Teile vom Fisch
210
Seelachsfilet in Bierteig
leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und unseren Möhren
dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
12,90
* * * Chrischi’s Chefkoch – Empfehlung * * *
187
Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis
Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal
(das ist mal ein Wort!)
und etwas Paprikasalat
13,90
209
Zarte Kräutermatjesfilets*(6)
170
Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree
(Mmmhh … und erst die Soße !!!!)
13,80
234
231
Ein gutes Dessert finden Sie sicher in unserer Eiskarte.
Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit
Herzlich Willkommen
AUGUST 2020 - CORONA-Karte
jetzt ist alles ein wenig gestraffter, Plätze vorbestellen, kurze Karte, kurze Wartezeit
... wir geben für Sie unser Bestes - Versprochen.
NEU:
Abends bedienen wir (fast) nur Hotelgäste im Restaurant (Terrasse)
(Aktuelle Änderungen sind immer möglich)
Warme Speisen bereiten wir für Sie täglich, durchgängigvon 12.00 bis gegen 20.00 Uhr
Mai 2020: bis 18:00 Uhr !!! - die ersten Tage.
In unserer Küche wird noch so richtig gekocht. Wir kochen gut und gern für Sie
und arbeiten, soweit verfügbar mit BIO- und FairTrade-Produkten
nach ökologischen Aspekten.
Wir schälen unsere LINDA-Kartoffeln noch selbst und Weißkrautrohkost bereiten wir aus ganzen Kohlköpfen und nicht aus Plasteeimern.
* * *
Rohkostsalate – in Tradition des Hauses angemacht
natürlich + frisch
200
Unser kleiner Haussalat
3,50
.. ein feines hausgemachtes Süppchen vielleicht ?
3,50
.. ein feines hausgemachtes Süppchen vielleicht ?
... das Suppenangebot ist recht wechshaft
192
Tomatensuppe
natürlich auch hausgemacht,
mit in guter Butter gerösteten Weißbrotwürfeln
und 'ner Scheibe vom guten Dinkelvollkornbrot
4,20
203
Kartoffelsuppe „wie wir sie mögen,
mit ’ner Scheibe Dinkelbrot
(Dinkel - das Urkorn)
4,20
TAGESSUPPE ?
Das ganze Jahr ist die Kartoffelsuppe eigentlich das richtige
aber ab und zu auch …
201
Hühnerbrühe „mit viel drin“
… noch so richtig hausgemacht!
4,20
... die edlen Teile vom Fisch
210
Seelachsfilet in Bierteig
leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und unseren Möhren
dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
12,90
* * * Chrischi’s Chefkoch – Empfehlung * * *
187
Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis
Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal
(das ist mal ein Wort!)
und etwas Paprikasalat
13,90
Zarte Kräutermatjesfilets*(6)
mit hausgemachter Remoulade
und unseren Bratkartoffeln
13,50
182
Die Scholle
Feine Schollenfilets in Bierteig
etwas Tomatensoße und zarte Erbsen,
Basmatireis (BIO + FairTradeProdukt)
13,90
230
Kabeljaufilet „Nutaaq" - der besondere Fisch aus Grönland
Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten
mit etwas Rohkost, geschmorten Waldpilzen und gekochtem BasmatiReis 16,50
222
Goldbuttfilet
Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken
geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
15,50
Gebratenes aus Topf und Pfanne
* * * Unser Schweinefleisch ist Frischfleisch vom deutschen Schwein * * *
keine Tiefkühlkost vom Billiganbieter.
(... das lassen wir hier mal so stehen).
... und Sie können die Qualität ganz sicher schmecken.
215
Ein deftiges Schweinesteak
mit frischen geschwenkten Champignons
und unseren Bratkartoffeln
13,50
182
Die Scholle
Feine Schollenfilets in Bierteig
etwas Tomatensoße und zarte Erbsen,
Basmatireis (BIO + FairTradeProdukt)
13,90
230
Kabeljaufilet „Nutaaq" - der besondere Fisch aus Grönland
Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten
mit etwas Rohkost, geschmorten Waldpilzen und gekochtem BasmatiReis 16,50
222
Goldbuttfilet
Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken
geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
15,50
Gebratenes aus Topf und Pfanne
* * * Unser Schweinefleisch ist Frischfleisch vom deutschen Schwein * * *
keine Tiefkühlkost vom Billiganbieter.
(... das lassen wir hier mal so stehen).
... und Sie können die Qualität ganz sicher schmecken.
215
Ein deftiges Schweinesteak
mit frischen geschwenkten Champignons
und Pommes frites
13,90
177
Schweinerückensteak „Strindberg“
Das Rückensteak wird in einer würzigen
Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten
dazu geben wir Buttererbsen und unser Kartoffelpüree
14,90
207
Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“ auf Knusperdinkelbrot
mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho)
und Bratkartoffeln
13,90
Ein traditionelles Lieblingsessen
214
Ein richtig gutes Schnitzel mit gebuttertem Blumenkohl
und LINDA-Salzkartoffel
14,50
227
Schnitzel „Hubertus“
Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten
mit geschmorten Waldpilzen und Petersilienkartoffeln
14,90
229
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß
mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen
Bratkartoffeln
15,90
217
Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“
Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken,
Paprikastreifen und Ananaswürfeln
am BIO-Basmatireissockel angerichtet
(unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren
– das passt!)
15,50
Ein Wort zu Rumpsteak und Rinderfilet in unserem Haus:
Wir haben uns im September 2009 entschieden:
Auch beim Rindfleisch : Nur einheimische Produkte aus Freilandhaltung
Das Edelfleisch vom heutigen norddeutschen Freilandrind,
ist dem argentinischen Rindfleisch absolut ebenbürtig.- gut gereift, ein besonderer Genuß.
„Spitzenprodukt der FREILANDHALTUNG IN NORDDEUTSCHLAND“
Peter Duschek
blutig (raw), oder englisch (rare medium) oder gut durch (well done)?
219
Rumpsteak vom norddeutschen Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter
Buttererbsen, frische Champignons und Bratkartoffeln
18,50
Das Edelste vom Rind
178
Filetsteak von Friedländer Jungbullen mit Haushofmeisterbutter
Champignons, zarten Bohnen und LINDA-Bratkartoffeln
24,50
Der „Klassenbeste“ aber ist die Roulade …
13,90
177
Schweinerückensteak „Strindberg“
Das Rückensteak wird in einer würzigen
Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten
dazu geben wir Buttererbsen und unser Kartoffelpüree
14,90
207
Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“ auf Knusperdinkelbrot
mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho)
und Bratkartoffeln
13,90
Ein traditionelles Lieblingsessen
214
Ein richtig gutes Schnitzel mit gebuttertem Blumenkohl
und LINDA-Salzkartoffel
14,50
227
Schnitzel „Hubertus“
Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten
mit geschmorten Waldpilzen und Petersilienkartoffeln
14,90
229
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß
mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen
Bratkartoffeln
15,90
217
Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“
Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken,
Paprikastreifen und Ananaswürfeln
am BIO-Basmatireissockel angerichtet
(unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren
– das passt!)
15,50
Ein Wort zu Rumpsteak und Rinderfilet in unserem Haus:
Wir haben uns im September 2009 entschieden:
Auch beim Rindfleisch : Nur einheimische Produkte aus Freilandhaltung
Das Edelfleisch vom heutigen norddeutschen Freilandrind,
ist dem argentinischen Rindfleisch absolut ebenbürtig.- gut gereift, ein besonderer Genuß.
„Spitzenprodukt der FREILANDHALTUNG IN NORDDEUTSCHLAND“
Peter Duschek
blutig (raw), oder englisch (rare medium) oder gut durch (well done)?
219
Rumpsteak vom norddeutschen Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter
Buttererbsen, frische Champignons und Bratkartoffeln
18,50
Das Edelste vom Rind
178
Filetsteak von Friedländer Jungbullen mit Haushofmeisterbutter
Champignons, zarten Bohnen und LINDA-Bratkartoffeln
24,50
Der „Klassenbeste“ aber ist die Roulade …
170
Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree
(Mmmhh … und erst die Soße !!!!)
13,80
234
Grillmix „Mit Krähennest und Segel“
Interessante Variationen von Schweinefilet und Rind,
geröstetem Speck und Grillwürstchen,
mit Pilzen, etwas Gemüse und Bratkartoffeln
22,00
* * * Die folgenden Gerichte sind fast vegetarisch, also teilweise ohne Fleisch * * *
mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie es sich schmecken.
HINWEIS: Bei den Bratkartoffeln
sind durchwachsener Bauchspeck oder Schinkenspeck ein Bestandteil
240
Der LINDA-Teller – das ist mal was!
Genießen Sie verschiedene Zubereitungsarten dieser Kartoffel
mit verschiedenen Gemüsebeilagen
10,90
geröstetem Speck und Grillwürstchen,
mit Pilzen, etwas Gemüse und Bratkartoffeln
22,00
* * * Die folgenden Gerichte sind fast vegetarisch, also teilweise ohne Fleisch * * *
mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie es sich schmecken.
HINWEIS: Bei den Bratkartoffeln
sind durchwachsener Bauchspeck oder Schinkenspeck ein Bestandteil
240
Der LINDA-Teller – das ist mal was!
Genießen Sie verschiedene Zubereitungsarten dieser Kartoffel
mit verschiedenen Gemüsebeilagen
10,90
231
BIO-Ei mit Blattspinat
Blattspinat mit ‚nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern ( aus Kritzkow )
mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
10,90
198
Mmmhh ... die Hefeklöße mit heißen Kirschen
zerlassener Butter, Zucker und Zimt
8,80
mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
10,90
198
Mmmhh ... die Hefeklöße mit heißen Kirschen
zerlassener Butter, Zucker und Zimt
8,80
Ein gutes Dessert finden Sie sicher in unserer Eiskarte.
Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit
Familie Duschek und Mitarbeiter
Herzlich Willkommen