Hotel Nienhäger Strand

Ostseehotel mit Seeblick


*** Wetter***
19.6.2017
sonnig 23°C

... vertrauen Sie Ihrer Bank !

Speisekarte 2016

Unser Tagesangebot
Warme Speisen bereiten wir für Sie täglich, durchgängig 
von 12.00 bis gegen 20.00 Uhr

In unserer Küche wird noch so richtig gekocht. Wir kochen gut und gern für Sie
und arbeiten mit BIO- und FairTrade-Produkten nach ökologischen Aspekten.
Wir schälen unsere LINDA-Kartoffeln noch selbst und Weißkrautrohkost bereiten wir aus ganzen Kohlköpfen und nicht aus Plasteeimern.

 

Dazu verwenden wir möglichst Waren aus der Region. Versprochen!

 
*  *  *

Rohkostsalate – in Tradition des Hauses angemacht
natürlich + frisch
 
200
Unser kleiner Haussalat     
3,50
  
 
 
191
         Der Haussalat „Küchenmeister“
Rohkostsalate mit würzigen Steakscheibchen
vom gebratenen Jungschweinrückensteak
9,90
 
 
... ´ne gute Zwischendurchmalzeit
 
 
185
Lachstatar mit Bio-Rührei
Tatar von unserem hausgebeizten Norwegischen Lachs
BIO-Eier aus Kritzkow, Butter und Brot
14,00
 
 
.. ein feines hausgemachtes Süppchen vielleicht ?
 
 
192
Tomatensuppe
natürlich auch hausgemacht,
               mit in guter Butter gerösteten Weißbrotwürfeln
3,50
 
              
203
Kartoffelsuppe „wie wir sie mögen,
mit ’ner Scheibe Dinkelbrot
(Dinkel - das Urkorn)
3,90
 
 
TAGESSUPPE ?
Das ganze Jahr ist die Kartoffelsuppe eigentlich das richtige
aber ab und zu auch …
 
 
201
Hühnerbrühe „mit viel drin“
   … noch so richtig hausgemacht!
3,90
 
   


... die edlen Teile vom Fisch
 
210
Seelachsfilet in Bierteig
   leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und Fingermöhrchen dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
9,90
 
 
 * * * Chrischi’s Chefkoch – Empfehlung * * *
187
Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis
Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal
(das ist mal ein Wort!)
und etwas Paprikasalat
13,00
 
 
*  *  *   einfach etwas anders, aber ein tolles Essen – Lyoner Kartoffeln  *  *  *
(Lyoner Kartoffeln = LINDAKartoffeln in klarer Butter
mit Zwiebelchen geschwenkt)
 
 
199
Seelachsfilet mit knusprigen Semmelbröseln
               in reinem Rapsöl ausgebacken, Rohkost und Lyoner Kartoffeln              12,90
              
 
 
209
Zarte Kräutermatjesfilets*(6)
         mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
12,50
 
 
221
Naturell gebratenes Kabeljaufilet
               auf einer Dill-Sahne-Soße mit Broccoliröschen
und Petersilienkartoffeln
13,80
 
                   
182
Die Scholle
               Feine Schollenfilets in Bierteig
               etwas Tomatensoße und zarte Erbsen,
Basmatireis (BIO + FairTradeProdukt)
13,90
 
 
230
Kabeljaufilet „Strindberg“
               Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
               mit etwas Rohkost, geschmorten Waldpilzen und gekochtem BasmatiReis 14,90
 
 
222
Goldbuttfilet
               Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken
               geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
15,50
 
 
197
Filet vom Zander
               in guter Butter auf der Haut gebraten
               mit hausgemachter Remoulade, Erbsenschoten und Champignons
LINDA-Salzkartoffeln
18,80

 

 
 
Gebratenes aus Topf und Pfanne
 
*  *  *      Unser Schweinefleisch ist Frischfleisch vom deutschen Schwein       *  *  *
keine Tiefkühlkost vom Billiganbieter.
(... das lassen wir hier mal so stehen).
... und Sie können die Qualität ganz sicher schmecken.
 
215        
Ein deftiges Schweinesteak
mit frischen geschwenkten Champignons
und Pommes frites
9,90
 
 
177
Schweinerückensteak „Strindberg“
Das Rückensteak wird in einer würzigen
Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten
dazu geben wir Buttererbsen und unser Kartoffelpüree
12,90
 
 
 
207
Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“ auf Knusperdinkelbrot
mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho)
und Bratkartoffeln
12,90
                                                                                                                            
Ein traditionelles Lieblingsessen

 
214
Ein richtig gutes Schnitzel 
               mit ganz edlem Mischgemüse  (Blumenkohl, Broccoli,Schoten…)
               und LINDA-Salzkartoffel     … und ?
'n Löffelchen Soße? – geben wir gerne dazu
12,50
                
              
 
227
Schnitzel „Hubertus“
               Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten
               mit geschmorten Waldpilzen und Petersilienkartoffeln
13,50
              
 
232
Paniertes Schweinerückenschnitzel „Burländer“
               Das Schnitzel füllen wir
mit einem Käsekern aus mild-würzigem Burländer
               Es wird in einer Wiener Panade knusprig gebraten
               dazu knackiger Paprikasalat
und unsere LINDA-Lyoner Kartoffeln
14,50
 
 
 
229
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß
               mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen
dazu geben wir Lyoner Kartoffeln
15,90
 
217
Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“
               Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken,
               Paprikastreifen und Ananaswürfeln
am BIO-Basmatireissockel angerichtet
               (unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren
– das passt!)
14,50


Ein Wort zu Rumpsteak und Rinderfilet in unserem Haus:
Wir haben uns im September 2009 entschieden:
 Auch beim Rindfleisch : Nur einheimische Produkte aus Freilandhaltung
          Das Edelfleisch vom heutigen norddeutschen Freilandrind, 
ist dem argentinischen Rindfleisch absolut ebenbürtig.- gut gereift, ein besonderer Genuß.
„Spitzenprodukt der FREILANDHALTUNG IN dEUTSCHLAND“
                Peter Duschek
blutig (raw), oder englisch (rare medium) oder gut durch (well done)?
 
218
Rumpsteak vom norddeutschen Jungbullen
               mit gebratenen Zwiebeln,
               Prinzessbohnen und Bratkartoffeln
16,50
 
Das Edelste vom Rind
 
178
Filetsteak von Friedländer Jungbullen mit Haushofmeisterbutter
 Champignons, zarten Bohnen und LINDA-Bratkartoffeln
21,00
 
Der „Klassenbeste“ aber ist die Roulade …
 
170
Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree
               (Mmmhh … und erst die Soße !!!!)
13,50
 
                   

234
Grillmix „Mit Krähennest und Segel“

               Interessante Variationen von Schweinefilet und Rinderfilet,
               vom Schnitzelchen, geröstetem Speck und Grillwürstchen,
               mit Pilzen, etwas Gemüse und Bratkartoffeln
22,00
 
* * * Die folgenden Gerichte sind fast schon vegetarisch, also teilweise ohne Fleisch   * * *
mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie es sich  schmecken.
HINWEIS: Bei den Bratkartoffeln
sind durchwachsener Bauchspeck oder Schinkenspeck ein Bestandteil
 
4240
Der LINDA-Teller – das ist mal was!
Genießen Sie verschiedene Zubereitungsarten dieser Kartoffel
               mit einem kleinen Gemüsebouquet
10,90
              
240
Bunter Gemüseteller
               Die verschiedenen Gemüse, schonend zubereitet,
               und dazu ein LINDA-Kartoffeltaler – eine gesunde Sache
10,90
                   

231
BIO-Ei mit Blattspinat 

               Blattspinat mit ‚nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern ( aus Kritzkow )
               mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
9,80
 
198
Mmmhh ... die Hefeklöße mit heißen Kirschen
zerlassener Butter, Zucker und Zimt
8,80

 

Ein gutes Dessert  finden Sie sicher in unserer Eiskarte.
Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit

Familie Duschek und Mitarbeiter





Bild unten: mit der kompletten Küchenmannschaft
(in Klammern die Jahre im Betrieb / Stand 7/2014)
von rechts nach links
Gudrun Duschek, Mike Kretzschmar (25), Martin Thietke (6), Christoph Grondkowski (15),
Christian Seehase (Küchenchef 17 Jahre), Peter Duschek

 

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