Restaurant mit Meerblick direkt an der Ostsee

Speisekarte ... übrigens: Wir schälen unsere Kartoffeln tatsächlich noch selbst.

Rohkostsalate

Unser kleiner Haussalat

Die Salate werden traditionell im Haus geputzt, geschnitten, verfeinert und angerichtet. Einfach (und) gut.
4,50

Hausgemachte Süppchen

Tomatensuppe

natürlich auch hausgemacht, mit in guter Butter, gerösteten Weißbrotwürfeln und 'ner Scheibe vom guten Dinkelvollkornbrot
5,50

Kartoffelsuppe

Wie wir sie mögen, mit einer Scheibe Dinkelbrot
5,50

Hühnerbrühe

"mit viel drin" und so richtig hausgemacht!
5,50

Die edlen Teile vom Fisch

Seelachsfilet in Bierteig

leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und unseren Möhren dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
16,90

Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis

Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal und etwas Paprikasalat
18,90

Kabeljaufilet „Nutaaq" - der besondere Fisch aus Grönland

Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten mit etwas Rohkost, geschmorten Austernpilzen und gekochtem Fair Trade Basmatireis
19,90

Goldbuttfilet

Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
18,80

Gebratenes aus Topf und Pfanne

Ein zartes Schweinerückensteak

mit frischen geschwenkten Champignons und Pommes frites
16,90

Schweinerückensteak „Strindberg“

Das Rückensteak wird in einer würzigen Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten mit der regionalen Überraschung: Weißkohl anders - mal als Edelgemüse Weißkohlschiffchen mit Semmelbutter und unser Kartoffelpüree
18,90

Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“

mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho) und Bratkartoffeln
18,90

Ein traditionelles Lieblingsessen

Unser Schweinefleisch ist Frischfleisch vom deutschen Schwein keine Tiefkühlkost vom Billiganbieter.

(… das lassen wir hier mal so stehen).
… und Sie können die Qualität ganz sicher schmecken.

Schnitzel „Hubertus“

Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten mit geschmorten Austernpilzen und Pommes frites
17,90

Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“

Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken, Paprikastreifen und Ananaswürfeln am BIO-Basmatireissockel angerichtet (unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren – das passt!)
19,90

Rumpsteak

Ein Wort zu Rumpsteak und Rinderfilet in unserem Haus:
Wir haben uns im September 2009 entschieden, kein Rind aus Übersee. Das beste Rindfleisch direkt vom Erzeuger
trägt das Ursprung-Zertifikat
…besser geht es eigentlich nicht.

Diese Färsen von der Weide leben stressfrei mit hofeigenem Futter. Das fein marmorierte Fleisch liefert die Ursprung Qualität

für Steak und Roulade. Sie werden es schmecken.

Peter Duschek

Blutig (raw), oder englisch (rare medium) oder doch gut durch (well done)?

Das edle Ursprung Rumpsteak

mit hausgemachter Kräuterbutter sehr feinen Erbsen, frischen Champignons und unseren Bratkartoffeln
24,90

Das Edelste vom Rind

Edles Rinder Filetsteak von der Färse

mit Prinzessbohnen im Schinkenmantel und milden Lyoner Kartoffeln
29,50

Der Klassenbeste ist aber: Die Ursprung-Rinderroulade. Wir haben sie im Hause geklopft, gewürzt, gefüllt, gewickelt, geschmort ... eben selbst gemacht.

mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Williams-Christ-Birne mit Preiselbeer-Sahne und unserem Kartoffelpüree (Mmmmhh ... und erst diese Soße !)
17,80

Teilweise Vegetarische Gerichte

…mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie es sich schmecken.
HINWEIS: Bei den Bratkartoffeln
sind durchwachsener Bauchspeck oder Schinkenspeck ein Bestandteil.

Sagen Sie uns Bescheid, wenn Sie keinen Speck mögen.

Wir können auch ohne …

 

Bauernfrühstück: Am Meer 1

Unsere Bratkartoffeln mit BIO-Eiern und etwas Rohkost. Regionaler geht es kaum.
15,90

BIO-Ei mit Blattspinat

Blattspinat mit ‚nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern ( aus der Region) mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
15,90

Unser Gemüseteller: Am Meer 1

Gute und sehr eigene Kartoffel- und Gemüsezubereitungen Fleischlos und ein richtig gutes Essen
15,90

Ein gutes Dessert finden Sie sicher in unserer Eiskarte.
Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit
Familie Duschek und Mitarbeiter

Tippen Sie auf das gewünschte Bild oder bewegen Sie die Maus

Hotel Nienhäger Strand

Kontakt

Hotel Nienhäger Strand
Am Meer 1
18211 Ostseebad Nienhagen

Telefon: +49 38203 81435

E-Mail:
ammeer1@t-online.de